O certificado Digital A1 é um arquivo digital que contém a assinatura digital da Empresa e fica armazenado no seu computador.

Ele serve para a assinatura de documentos e autenticação de operações online.

Atualmente esse tipo de certificado é utilizado de forma ampla na emissão de Notas Fiscais.

Ele será a ferramenta utilizada para autenticação das emissões de Nota Fiscal de Produto Eletrônica (NF-e) e Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (NFC-e) na Secretaria da Fazenda (SEFAZ), e nas prefeituras para emissão de Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e)

Como adquirir um certificado digital A1?

Para adquirir um Certificado Digital A1, é necessário fazer contato com uma Autoridade Certificadora, sendo responsável por todo o processo de validação dos dados e registro nos órgãos competentes, bem como a emissão do arquivo digital A1 contendo a assinatura da empresa.

Ainda possui dúvidas sobre Certificado Digital? Veja o nosso vídeo que explica em mais detalhes!